当前位置 :主页 > 生活新闻 >
河源连平警方开展交通违法夜间整治行动_河源新闻_南方
来源:http://www.gcpr-blog.net 作者: * 发表时间 : 2017-10-20 18:58 * 浏览 :

  为进一步强化河源连平县夜间道路交通秩序管理,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通安全事故的发生。2月9日晚上8时,连平县公安局交警大队组织警力在全县范围内开展交通违法夜间整治行动。

?

  行动期间,全体行动民警保持警容严整,装备齐全,语言文明,执法规范,耐心向违章驾驶人宣讲交通法规,详细讲解交通违法行为的严重性,使其从心理上真正接受处罚,自觉养成平安出行的良好习惯,从而进一步提高交通安全意识和文明交通意识,保障市民夜间出行交通安全。

  行动中,交警大队以中队为单位,在连平县城及各个辖区主要交通道路设立临时检查点,严格对过往机动车辆进行检查,重点查处酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证、超员、摩托车驾乘人员未带头盔、三轮车非法载客等交通违法行为,坚决做到发现一起,查处一起。

  据了解,连平县自开展县城交通秩序整治“百日行动”以来,交通秩序明显得到好转,但仍有一小部分人抱着侥幸的心里,非法营运载客。为了更好通过长效的治理机制,严厉打击三轮车违法违规行为,连平县公安局交警大队将利用“时间差”,持续对三轮车非法载客的违法行为进行整治,加大力度确保三轮车整治工作不反弹,有效净化我县道路交通环境。

  通过开展此次行动,极大的震慑了交通违法驾驶人,切实规范了夜间路面行车秩序,赢得了群众的支持,并收到了良好的宣传整治效果。

  当晚行动共出动警力67人,警车12辆,检查车辆320余辆,查处各类交通违法行为75起,用酒精测试仪吹气132人次,查获酒驾13起,其中酒精含量达80%的4起,酒精含量未达20%的9起;查扣无牌无证两轮摩托车38辆、三轮摩托车17辆,查扣小车3辆。

  来源:河源警事